中共南平市委巡察四组进驻市委编办开展巡察工作
文章来源:南平市编办   发布时间:2018-08-30 23:09   点击数:    字体:
  

根据市委统一部署,830日下午,市委巡察四组进驻市委编办开展巡察工作,并召开了工作动员会。市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员洪茂华,市委巡察四组组长陈代安,市委落实意识形态工作责任制专项巡察组组长陈辉,市委巡察四组副组长徐行亮、杨兵,以及市委巡察四组全体成员出席会议。市委编办领导班子、部分退休的原班子成员,办机关内设科室及下属参公事业单位主要负责人,办机关纪委书记、各党支部书记等参加会议。市委编办主任李建平主持会议并作表态发言。

会上,市委巡察四组组长陈代安就巡察工作的总体要求、主要任务和工作方式强调:一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以永远在路上的执着不断把全面从严治党引向深入。要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握全面从严治党形势和阶段特征,始终保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,正确认识巡察工作的重要意义,强化自觉接受巡察监督意识,以巡察为契机,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。二要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察。要深刻领会政治巡察定位,把握政治巡察内容,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,努力营造政治上的绿水青山。要坚决扛起管党治党政治责任,责无旁贷抓好中央巡视反馈问题整改,防止整改行动不迅速、工作不落实,推诿扯皮、敷衍应付,报整改假账、做表面文章,甚至边改边犯等问题,坚决维护党中央权威和巡视公信力。三要不断强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。市委编办要增强接受监督的意识,自觉接受巡察监督,如实反映问题,积极配合做好巡察工作,确保巡察工作取得扎实成效。

市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员洪茂华受市委巡察工作领导小组的委托,对市委编办的巡察工作强调:一是思想上要高度重视。把接受和配合巡察作为贯彻党的十九大精神的重要内容抓牢抓深,作为落实党章党规党纪的具体要求抓细抓严,作为实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径抓紧抓实。二是态度上要坚决支持。班子成员要发挥示范带动作用,自觉接受监督、主动查找问题,为党员干部如实反映问题作出表率,其他同志要如实向巡察组反映情况,支持巡察组深入了解问题。三是行动上要积极配合。要落实好主体责任,积极配合巡察组工作,为巡察组顺利开展工作提供必要保障。四是整改上要持续发力。对巡察组巡察期间指出的问题和移交的问题线索,要严肃对待、认真办理、及时反馈,做到件件有着落、条条有整改。五是对巡察组要严格监督。帮助市委巡察组以良好的作风、严明的纪律认真履职,圆满完成市委交给的巡察任务。

李建平主任代表市委编办作表态发言:一要自觉接受巡察监督。要深刻领会中央、省委、市委开展巡察工作的部署要求,充分认识巡察工作的重要意义,增强接受监督意识,主动接受巡察监督。要坚持领导带头,从我做起,从班子做起,切实带好头、作好表率,自觉接受巡察监督。二要积极配合巡察。全力保障巡察工作需要,及时实事求是地提供巡察组所需相关材料,服从巡察组安排,无条件地配合巡察组开展工作。三要认真抓好整改落实。对巡察组提出的问题,要认真做到即知即改、边巡边改、立行立改。同时,举一反三,注重整改效果。四要强化政治担当。把这次巡察工作同当前进一步掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同机构编制各项工作任务结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治担当,进一步理清工作思路,深化党政机构改革,深入推进“放管服”改革,加强机构编制管理,真正把巡察工作成效体现在工作实践中。

市委巡察四组将在市委编办开展为期1个月的巡察,时间:830930日。巡察期间设举报电话:18159969957,接受来电时间为:800—2000。设巡察举报箱:(1)南平市0635号邮政信箱,市委巡察四组收;(2)南平市政府大楼13层举报箱。

 

分享到:
0
打印   |   关闭