建阳区事业单位登记管理局顺利完成2018年度第一批“双随机”抽查工作
文章来源:南平市编办   发布时间:2018-07-11 17:09   点击数:    字体:
  

近年来,建阳区事业单位登记管理局全面推行“双随机一公开”监管,不断规范监管行为,履行监管职能,事业单位登记管理工作进一步得到完善,截至2018621日,完成2018年度第一批8家事业单位“双随机”抽查工作,占年度抽查目标的50%

一是规范抽查程序。抽查前,邀请其他单位工作人员随机抽取8家事业单位为检查对象,并送达检查通知书,做到过程全留痕;抽查中,逐一填写相关检查表格,由单位法定代表人核对无误后签字盖章;抽查后,做好材料整理归档及结果公开,实现责任可追溯。

二是明确核查内容。明确事业单位法人年度报告公示情况、变更情况、业务活动开展情况、证章管理情况以及绩效和受奖惩情况等核查内容,通过实地查阅资料、问询等方式,了解单位实际运行情况。

三是提高宣传成效。充分利用“双随机”抽查工作和年度报告公示工作,加大对《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》等相关规定的宣传力度,事业单位登记管理档案、法人证书管理、印章保存不断规范,事业单位依法登记的主动性进一步提升。

  

(本办登记局、建阳区登记局 供稿)

分享到:
0
打印   |   关闭