市事业单位登记管理局“四举措”完成上半年事业单位法人公示信息抽查工作
文章来源:南平市编办   发布时间:2018-07-11 17:17   点击数:    字体:
  

一是制定抽查方案。按要求制定了《2018年事业单位法人公示信息“双随机一公开”抽查工作方案》,明确了抽查方式、抽查流程、抽查内容和工作要求等内容,确保依法依规开展抽查工作。

  二是严格抽查程序。严格按照“双随机一公开”原则,利用“双随机一公开”监管系统3%比例在322家事业单位中随机抽取了10家事业单位,2名检查人员,确保了抽查工作的公平、公开和公正。

  三是细化抽查内容。抽查采取实地查看、听取单位汇报和查阅相关材料等方式进行,重点检查了包括是否按时报送年度报告书,变更登记情况,业务活动开展情况,印章、证书管理情况等16项内容,并如实填写双随机核查表,填写完成后请事业单位法定代表人核对后签字盖章。

四是及时促进整改。对抽查中发现的问题,现场进行反馈、要求限时整改。抽查工作结束后,及时将实地核查记录上传至“双随机一公开”监管系统,并在市委编办网站进行公示,做到抽查结果公开,主动接受社会监督,确保监督管理依法公开。

                                                    (本办登记局 供稿)

分享到:
0
打印   |   关闭