南平市打造“一微二端一门户”开启便民服务“掌上时代”
文章来源:南平市编办   发布时间:2018-07-05 18:06   点击数:    字体:
  

南平市全新打造“微信公众号、手机APP、自助一体机、门户网站”集成的“一微二端一门户”便民服务平台,优化各级政务服务大厅“一站式”功能实现群众“网上办、马上办、就近办、一次办”,不断提升审批服务便民化和优化营商环境。一是线上线下“一体化”。强力打造双线并轨、多级联动具有审批职能的单位100%入驻行政服务中心。运用云平台打通数据屏障大授权力度,窗口即办结率83.77%,让群众办事享有“一趟不用跑”的线上体验,“只进一门”一窗通办的线下便捷二是随时随地“一网化”。按照“能进则进、应进俱进”的原则,先后3次梳理“互联网+便民服务”事项。在政务服务APP端,已有75大项、186小项便民服务事项与办事大厅互联互通、居民生活接轨,做到群众办事“只上一张网”三是便民便企“一键化”。推动审批服务新理念、新制度、新作风全方位深层次变革,可直接通过移动互联网实现一号申请、一次登录、一键服务、一网办理”。拉近群众与政务之间的距离,突破传统窗口在时间和空间上存在的局限性让便民服务“一键化”。

 

(市委编办(市审改办)  供稿

分享到:
0
打印   |   关闭