市委编办组织开展工程质量问题“大讨论”
文章来源:南平市编办   发布时间:2018-07-02 17:39   点击数:    字体:
  

近期,根据市委、市直机关党工委部署,市委编办迅速组织全办党员干部开展工程质量问题典型案例“大讨论”。

一是(6月25日)召开办理论学习中心组学习会传达学习并开展讨论。会上,针对市政府专项检查和市大督查组督查发现的延平城区小水门公园等4起不担当、不尽责、不作为、乱作为的典型案例,深查细照,深入剖析、举一反三。办领导结合实际,带头讨论发言,办理论中心组成员逐一做了讨论发言。大家一致认为:百年大计、质量第一。质量是工程建设的核心和生命,事关贯彻新发展理念和高质量发展,事关党和政府的形象,事关群众获得感、幸福感、安全感。4个案例反映的是工程质量问题,但实质反映的是工作作风不严不实的问题。要从典型案例中汲取教训、引以为戒,强化宗旨意识,牢记职责使命,立足岗位,切实转变作风,发扬钉钉子精神,做深做细做实机构编制管理各项工作。二是(62630日)各支部召开支部党员大会讨论。办三个支部分别召开支部党员大会,各支部书记带头,每一名党员都对4个工程质量问题典型案例开展大讨论。大家一致认为:典型的案例,不仅仅反映出工作严重失职渎职,也反映出作风上严重不实不严,“六不”现象十分突出,从典型案例中,看到负面的警示,从中引以为戒,切实强化责任感、事业心、执行力。

下一步,我办将结合实际,继续深入开展学习讨论典型案例,汲取其中的经验与教训,同时将学习讨论与深入开展向廖俊波同志学习相结合,与市“四比六促”“项目突破年”活动相结合,与我办正在开展的“改革管理当先锋,建功筑梦新南平”的党建品牌创建活动相结合,以作风建设为抓手,强化责任担当,进一步增强全办党员干部的事业心、责任心、执行力,在“四比六促”活动中“走前头、做表率”,推动我办各项工作扎实开展,为“再上新台阶、建设新南平”提供坚强的体制机制保障。

  

 

 

(办机关党委、综合科供稿)

分享到:
0
打印   |   关闭