市委编办三措并举基本完成环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作
文章来源:南平市编办   发布时间:2018-06-05 16:31   点击数:    字体:
    市委编办紧紧围绕国家生态文明试验区建设要求,扎实有序推进我市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作。一是调整环保管理体制。对全市环保行政机构设置进行调整,明确规范其职责。市环境监测站调整为省环保厅管理,10个县(市、区)环境监测机构、环境执法机构和其他环保事业机构上收由市环保局管理。通过改革,增加了环境监测监察执法的独立性、统一性、权威性和有效性。二是统筹规范设置机构。10个县(市、区)环境监测机构和环境执法机构名称分别统一规范为南平市××环境监测站和南平市××环境执法大队,县(市、区)其他环保事业机构除建阳固废中心并入市本级固废中心外,其余机构分别成建制相应并入当地执法大队。三是扎实推进机构和人员上收。5月以来,市委编办会同市环保、财政、人社等部门组成联合工作组,基本完成对10个县(市、区)环保机构的全面核查和清产核资等工作,基本完成对34家环保机构,392名在编人员的上收。  
分享到:
0
打印   |   关闭