南平市三张清单打造权责清单管理“升级版”
文章来源:南平市编办   发布时间:2018-05-18 15:16   点击数:    字体:
  

南平市建立三张清单不断规范行政权力运行,梳理编制市、县、乡三级政府权责清单。采取“五级联审”工作方法,出台“七项措施”配合实施,完成43个市直单位、10个县(市、区)和139个乡镇(街道)权责清单梳理公布,实现市、县、乡三级政府部门的权责清单全覆盖。一是建立权责清单。市、县、乡三级共梳理公布权责事项52536项。通过权责清单管理系统,实现权责清单管理全流程智能化,促使部门权责管理规范化、标准化、精细化,实现“一张清单管到底”的目标。二是建立行政审批和服务事项清单。市、县、乡三级共梳理公布行政审批和服务事项7416项。通过切实降低门槛、减少审批材料和压缩审批环节进一步降低制度性交易成本,激发大众创业万众创新活力。三是建立减权放权监管责任事项清单。全市共有减权放权监管责任事项1572项。通过不断健全监管措施,持续加大监管力度,有效解决减权放权过程中出现的“放而不管”“一放了之”和承接落实不到位等问题。

(本办体改科  供稿

分享到:
0
打印   |   关闭