我市下放工伤认定管理层级
文章来源:南平市编办   发布时间:2018-04-20 15:48   点击数:    字体:

我市于日前正式下放工伤认定管理层级,今后全市参保职工如遇工伤可直接向所在地人社部门申请认定,各县(市、区)人社部门可直接做出工伤认定决定。

据悉,原先全市的工伤认定权限未下放各县(市、区)前,存在着服务半径长,工伤职工和用人单位办事多次跑腿等问题,也在一定程度上造成了实践中工伤认定机关和委托主之间“有权无责、有责无权”的局面。同时,给工伤职工、用人单位和受委托工伤认定机关参加工伤认定行政复议、行政诉讼带来了诸多不便。工伤认定权限管理层级下放到各县(市、区)后,有效缩小了服务半径,进一步精准提升行政服务水平,更好地为工伤职工及用人单位提供优质、便捷、高效的服务

今年,我市持续推进简政放权,落实“马上就办,办就办好”,运用“五级联审”制度,有效推进行政审批制度改革工作切实提高政府制度供给水平,进一步优化投资营商和发展环境。市政府经研究决定承接省级下放行政许可事项5项、调整9项,调整后,共保留市级行政许可事项256项;市级服务事项中,部分下放1项、调整4项,调整后,共保留市级服务事项388项。

(市委编办(市审改办) 供稿)

分享到:
0
打印   |   关闭