南平市举办2017年全市“互联网+放管服”改革工作专题培训班

文章来源:   发布时间:2017-11-06 00:00   点击数:    字体:
    

 

112-3日,市委编办、审改办在顺昌县举办2017年全市“互联网+放管服”改革工作专题培训班。市委编办副主任、市审改办主任雷昌华同志、市事业单位登记管理局局长郑汉洲同志参加培训并做总结讲话,顺昌县政府副县长黄俊明同志出席开班式并致开幕辞。10个县(市、区)委编办(审改办)分管领导、体改股负责人和经办人,市委编办相关科室、市审改办工作人员共计80人次参加培训。

此次专题培训班对我市开展“互联网+放管服”改革、权责清单管理系统、推进“互联网+便民服务”等衔接工作进行培训,交流研讨各地在推进“放管服”改革、“互联网+政务服务”等工作中的创新经验做法。雷昌华同志充分肯定了我市各级各部门推进“放管服”改革工作取得的成效,点评了各县(市、区)推进“放管服”改革工作的创新经验与做法,并对我市下一阶段推进“放管服”改革工作提出三点要求:

一要以党的十九大精神统领我市“放管服”改革工作。各级审改办同志要认真学习党的十九大精神,领会精神实质,并灵活运用到我市“放管服”改革的各项工作中去;要进一步加强政策研究,持续精准着力,以我市正在全力打造的“互联网+放管服”平台为契机,抓住关键,突破重难点,解剖麻雀,指导推动各级审批部门进一步压缩审批流程,提升审批效率,打造一流营商环境,纵深推进我市“放管服”改革。

二要强化责任使命。“打铁还需自身硬”,各级审改办不仅担负着负责本地区行政审批制度改革工作的牵头任务,还担负着监督指导本地区部门单位推进“放管服”改革、专题组和功能组牵头的改革任务完成落实。因此,各级审改办要进一步加大工作力量,强化责任使命,按序时完成纵向清单的衔接落实与权责清单梳理编制公布工作;强化督查问效,联合相关单位开展专项督查调研,推动本地区各部门单位及时完成“放管服”改革工作任务,确保各项改革任务有效落地生根。

三要创新工作方式方法。各级审改办要把好审改部门在推进“放管服”改革工作中的定位,处理好与编办、效能办、政府督查室、行政服务中心以及各职能部门之间的关系。因此,要进一步创新工作方式方法,畅通与各级各部门的沟通联系渠道,进一步发挥各地区推进政府职能转变协调小组及各专题组、功能组作用,达成共识,凝聚合力;要进一步借力“互联网+”,打造“互联网+权责清单”,推动精准减权放权,全力推进“互联网+便民服务”,提升人民群众的改革获得感,高效推进“放管服”改革。

(市委编办体改科 市审改办 供稿)

分享到:
0
打印   |   关闭