市委编办深入光泽县止马镇开展精准扶贫结对帮扶工作
文章来源:   发布时间:2017-11-01   点击数:    字体:
  
  
  
  
   

10月下旬以来,市委编办李建平主任和方兴华副主任、雷昌华副主任先后带队深入光泽县止马镇,认真开展精准扶贫、挂村帮扶等结对帮扶工作。

李建平主任和方兴华副主任、雷副主任在走访调研的基础上,召开由县、乡、村部门单位有关人员参加的座谈会和工作分析会,详细听取并探讨了止马镇和杉关村关于精准扶贫、挂村帮扶等方面的工作情况,充分肯定了止马镇和杉关村在推进基层组织建设、乡村治理和稳定发展等方面取得的成效。同时,与他们一道,深入分析精准扶贫工作中存在的情况,并提出三点建议:一要精准识别。要吃透国家、省、市精准扶贫各项政策,按照市、县扶贫办工作要求,充分摸清贫困户家庭情况,做到精准识别,扎实做好建档立卡和动态调整工作;二要精准帮扶。要根据贫困户的实际,因地制宜、因户施策,认真制定帮扶措施,真心实意帮助他们解决实际困难;三要加强沟通联系。充分利用杉关村得天独厚的地理和人文资源,加强与上级各部门尤其是挂钩帮扶、互动联动部门的沟通联系,争取相关部门在精准扶贫、基层党建、美丽乡村、旅游开发、项目扶贫等方面给予支持帮助。李建平主任、方兴华副主任、雷昌华副主任还分别深入挂钩帮扶贫困户家中走访慰问,了解他们近期身体状况、家庭收入、脱贫创业等情况,鼓励他们提振信心,保重身体,勤劳致富。(本办综合科供稿)

分享到:
0
打印   |   关闭