南平市公布市直单位2017年第二季度“放管服”改革具体措施 
文章来源:   发布时间:2017-07-18   点击数:    字体:
  

为贯彻落实全国全省全市推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,根据省、市政府2017年“放管服”改革工作要点的有关要求市审改办于75日印发《关于公布市直单位2017年第二季度“放管服”改革具体措施的通知(南审改办〔201712),向全市各市直单位以及各县(市、区)公布全市第二涉及36个市直单位125项“放管服”改革具体措施。这些措施中,既有对上级政策和要求的深化、拓展,也有对日常管理服务措施的优化、提炼、规范和提升以及管理方式

、服务措施等方面的创新。此外,通知还就6个报送材料过于简单、4零报送11个未报送市直单位予以通报。

通知要求,各级各部门要进一步提高思想认识,按照此次公布的“放管服”改革具体措施,以“五为”(为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利)为导向,切实精简申报材料,压缩审批时限,优化服务;要进一步总结提炼有关经验做法,培养创新点,每季度及时在本部门网站向社会公布本部门单位“放管服”改革的创新举措,主动接受社会监督;要进一步提升报送质量,及时总结提炼“放管服”改革具体措施。下季度零报送单位必须说明理由,未报送单位必须书面提交情况说明。

 

                  (南平市委编办体改科、市审改办供稿)

分享到:
0
打印   |   关闭