南平市编办查实并举报关停一家仿冒政府机关网站
文章来源:   发布时间:2017-06-23   点击数:    字体:
  

     自我办开展党政机关事业单位网上名称管理业务以来,我市党政机关,事业单位均拥有了自己的中文域名,有90%以上的单位开办的网站经过我办审核并加挂了统一标识。我市党政机关,事业单位网站运行秩序井然。

    近期,我办接到举报反映称近期发现一域名为“www.npkjks.cn”的网站冒充财政部门官方网站在互联网上运营。我办高度重视,立即组织开展调查。经查,域名为“www.npkjks.cn”的网站未加挂党政机关网站统一标识,打着“南平财政会计信息网”的旗号,实时转载发布财政部门相关信息,提供有关会计事项办理入口,并有大量不明链接。误导广大会计人员,确有冒充政府机关的“假网站”嫌疑。我办立即将调查结果反馈至中央编办政务与公益机构域名注册管理中心、中国互联网违法和不良信息举报中心。目前该“假网站”已被依法关停。(本办监督检查科供稿 )

 

分享到:
0
打印   |   关闭