南平市完成纪检监察派驻机构全覆盖工作
文章来源:   发布时间:2017-06-19   点击数:    字体:
  

为深入贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,健全完善党内监督体系,南平市委编办结合实际,认真落实中央、省委和市委的决策部署,稳步推进纪检监察派驻机构全覆盖工作。

按照机构编制管理相关规定,同时学习借鉴其他设区市做法,在与市纪委、市直相关部门充分沟通的基础上,按照全面派驻、分类设置、职能明确、权责一致的原则,改革完善派驻机构领导体制和工作机制,南平市不再保留15个市一级党政机关等单位内设纪检监察机构,撤销市纪委派驻纪检组25个及市监察局派驻监察室32个(含挂牌6个)。市直设立派驻纪检组20个(其中综合派驻17个,单独派驻3个),实行统一名称、统一管理。市纪委派驻纪检组由市纪委直接领导、统一管理,向市纪委负责。市一级党政机关派驻纪检机构全覆盖后,派驻机构更加精简高效,执纪监督问责力量进一步加强,市级党政机关党风廉政建设和反腐败工作得到切实加强。

(本办机关科供稿)

分享到:
0
打印   |   关闭