全民健身日 - 发展历史、活动标志、主题口号
文章来源:本站原创   发布时间:2016-08-08   点击数:    字体:

 

  200917,经国务院批准,自2009年起每年88日定为“全民健身日”。

  2009429,由国家体育总局主办、中国体育报业总社承办全民健身日标志、主题口号征集评选活动启动,全国一百多家新闻媒体广泛传播。吸引了广大民众的热情参与。

  200958,中国体育报业总社邀请清华大学美术学院、中央工艺美术学院艺术设计系、奥运艺术设计研究中心、首都师范大学艺术设计系、广州美术学院、中国美术学院等专业院校集体参与标志创作。

  2009514,中国体育报业总社与北京体育大学联合发通知,号召北体大全校师生参与标志和主题口号创作。

  2009519,“全民健身日标志、主题口号征集评选活动走进清华”圆满举行。

  2009531612,标志和主题口号进入评审程序,专家评委会对作品进行了初评和终评。

  2009728,全民健身日标志、主题口号,诞生。

  之后,全国有21个省、地市相继出台了地方性《全民健身条例》,确定了每年的固定时间作为当地“全民健身月”或“全民健身节”。

  2009-2012年,“全民健身日”按期举行,国家体育总局、各级体育部门及社会各界每年组织丰富多彩的活动,将健康向上的大众体育精神传达给公众。

  全民健身日 - 活动标志

  “全民健身日”的活动标志以88中的两个“8作为主体,巧妙组合出两个迎着朝阳、昂扬向上、充满朝气、极富动感和现代感的健身男女图形,不仅具有直观垂范的效果,更能传递出全民健身人人参与、人人受益,天天健身、天天快乐的健身理念。表达了全民健身的意向,图案简洁、活泼、明了,线条干净,极具运动感、现代感,既具中国特色,又易于传播。

  全民健身日 - 主题口号

  2009年,主题口号评出一组三幅,依次为“天天健身,天天快乐”、“好体魄,好生活”、“全民健身,你我同行”。

  2010年,以“全民健身志愿服务大行动”为主题,是为在全国范围内广泛开展全民健身志愿服务活动提供示范和引导。

  2011年、2012年,全民健身日的口号为“每天锻炼一小时、健康生活一辈子!

   2013年的口号十分鲜活,以“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”为主题,倡导“每天锻炼一小时、天天都是健身日”。

2016年全民健身日主题:全民健身促健康 同心共筑中国。

分享到:
0
打印   |   关闭