邵武市审改办召开责任清单编制工作研讨会
文章来源:邵武市委编办   发布时间:2015-08-24   点击数:    字体:

               邵武市审改办召开责任清单编制工作研讨会

 

为进一步深化行政审批制度改革工作,做好部门责任清单编制工作,确保我市按时完成省、市对责任清单公布的部署要求,817,邵武市审改办在市委编办会议室召开责任清单编制工作研讨会。

会上传达了省审改办深化行政审批制度改革及简政放权培训研讨班精神,强调推行责任清单制度是深化行政体制改革的一项重要工作,是从主体责任的角度对部门权责进行直观表述,切实落实“法定职责必须为”,对加快推进法治政府、责任政府和服务型政府建设,具有非常重要的意义同时,对责任清单编制工作的总体要求、编制范围、编制内容及格式要求,方法步骤、时间节点等做了全面的介绍,对清理工作中容易混淆的概念作了厘清。参会同志还针对审改工作中遇到的困难和具体问题进行了深入的探讨和交流。会议强调,各部门(单位)要加强组织领导、保证工作质量,严格工作时限,强化监督机制,确保圆满完成目标任务。

 (邵武市审改办供稿)

 

分享到:
0
打印   |   关闭