邵武市多举并措推进事业单位法人年度报告公示工作
文章来源:本站原创   发布时间:2015-05-19   点击数:    字体:
 

邵武市严格执行《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》的有关规定,合理安排时序进度,细化责任分工积极推进事业单位法人年度报告公示工作截止4月,市已完成321个事业单位法人年度报告公示工作,公示率达100%

一是创新思路。发放事业单位登记管理“新钥匙”事业单位二维码,明确开展事业单位法人年度报告公示工作所要提交的资料流程、时限及注意事项等,提高事业单位法人年度报告公示工作成效。

二严格把关。对于各事业单位提交的材料,采取线上线下双重审核的形式,在纸质材料提交前对事业单位采取网上材料集中审核,对于不按规定报送并公示年度报告或年度报告内容不真实、弄虚作假的事业单位采取线上退回,责令限期整改。

三是强化服务。开通电话专线、网络专人答疑服务,加强与相关事业单位及主管单位的沟通协调,对在事业单位年度报告公示工作过程中出现的问题、疑惑,耐心解释辅导,及时解决年度报告公示工作中存在的问题。

四是狠抓监管。不断创新方式方法,完善监管机制。通过建立投诉举报处理制度,认真接受社会监督,规范监督管理,增加事业单位管理工作的透明度。

(邵武编办供稿)

分享到:
0
打印   |   关闭